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ヘルシーを追求!照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

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なたなぽ
材料多いけどみじん切りにして混ぜて焼くだけなので簡単ですw

材料(2~人分)

鶏ミンチ
100g
☆玉ねぎ
1個
☆人参
3㎝
☆パプリカ
1/4個
☆たけのこ(ゆで)
100g
☆こんにゃく
1/2個
豆腐
50g
1個
パン粉
大さじ3
小さじ2~3
コショウ
少々
カレー粉
少々
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
■タレ
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩麹
小さじ1
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ☆をみじん切りにする。
    タレ以外をボールに入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる。

    タレを合わせておく。
  2. 2
    野菜などの水分などによってはゆるい場合があるのでその時はパン粉もしくは片栗粉などで調節してください
  3. 3
    ①を4等分にしてフライパンに並べる。中火にかける。
    焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で10分ほど焼いて火を止める。
  4. 4
    15分ほど置いて再度火にかける。タレを入れ沸騰してきたらひっくり返し水分が半分ぐらいになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆のみじん切りはなるべく小さいほうが◎です。 フードプロセッサーがあれば使ったほうがいいかなー

きっかけ

ギャル曽根さんのレシピを参考にしてみました。

公開日:2012/07/20

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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

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