かつおの漬け丼 レシピ・作り方

かつおの漬け丼
なたなぽ
なたなぽ
これからの季節にピッタリです

材料(1~人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ☆かつおのタタキ 1人前
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1
  • 小口切りしたネギ 適量
  • 玉ねぎ 1/8個
  • カイワレ 1/3パック

作り方

  1. 1 鰹のたたきをしょうゆとすりおろし生姜を合わせて1時間ぐらいつけておく
  2. 2 カイワレの根っこの部分を切り水に晒してゴミなどをとり水気を切る。
    玉ねぎをスライスして水にさらしてよく絞る。
  3. 3 温かいご飯を器に盛ってスライスした玉ねぎ→鰹のたたき→ネギとカイワレを乗っけたら出来上がり。

きっかけ

かつおが安かったのです

おいしくなるコツ

しょうゆが足りなければ上からかけてください。

  • レシピID:1590003159
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る