ホエイ使おう!ホエイマリネのささみパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をはずして、3等分にする。塩をまぶして3~5分おく。
- 2 1の水気をしっかり拭き取って、★とからめる。ささみは柔らかいので、ボールに入れて、スプーンで優しくかき混ぜると良い。最低30分おく。
- 3 1つづつ丁寧にパン粉を押し付けながら全体にまぶしたら、180℃に温めたオーブンで10分弱焼く。オーブントースターで2度に分けて焼いても良い。
きっかけ
どうにも余ってしまうホエイ。ヨーグルトの代わりに使ってみた。
おいしくなるコツ
皮をむいたにんにくを醤油に漬けたものを常備しておくと便利。パン粉はしっかり付けること。焼き過ぎないこと。コクを出したければ、油をひいたフライパンで焼いてもイイです。
- レシピID:1590003112
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- 料理名
- ホエイ漬けささみのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません