ホエイ使おう!ホエイマリネのささみパン粉焼き レシピ・作り方

ホエイ使おう!ホエイマリネのささみパン粉焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
アイール
アイール
やっぱり余ってしまうホエイ。でもね、アミノ酸たっぷり。健康にも美容にもvery important!なので、使わない手はないでしょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をはずして、3等分にする。塩をまぶして3~5分おく。
  2. 2 1の水気をしっかり拭き取って、★とからめる。ささみは柔らかいので、ボールに入れて、スプーンで優しくかき混ぜると良い。最低30分おく。
  3. 3 1つづつ丁寧にパン粉を押し付けながら全体にまぶしたら、180℃に温めたオーブンで10分弱焼く。オーブントースターで2度に分けて焼いても良い。

きっかけ

どうにも余ってしまうホエイ。ヨーグルトの代わりに使ってみた。

おいしくなるコツ

皮をむいたにんにくを醤油に漬けたものを常備しておくと便利。パン粉はしっかり付けること。焼き過ぎないこと。コクを出したければ、油をひいたフライパンで焼いてもイイです。

  • レシピID:1590003112
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみヨーグルトその他調味料マヨネーズ
関連キーワード
必須アミノ酸 鶏肉料理 ノンオイル あっさり
料理名
ホエイ漬けささみのパン粉焼き
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る