☆高野豆腐のもちもち揚げ☆ レシピ・作り方

☆高野豆腐のもちもち揚げ☆
sacchin56
sacchin56
もちもちでおいしいです。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • A だし汁 1カップ
  • A しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻し、よく洗ってから4等分にきる。
  2. 2 片栗粉と小麦粉をあわせて、1にまぶし、170度に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 3 鍋でAを温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

高野豆腐をいつもと違う食べ方をしたくて作りました。

  • レシピID:1590003096
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る