☆高野豆腐のもちもち揚げ☆ レシピ・作り方
![☆高野豆腐のもちもち揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2f5d9f560adb9a59e7f95a3d3ad36847924a77.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 高野豆腐 3枚
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ3
- 揚げ油 適量
- A だし汁 1カップ
- A しょうゆ・みりん 各大さじ2
- A 酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻し、よく洗ってから4等分にきる。
- 2 片栗粉と小麦粉をあわせて、1にまぶし、170度に熱した揚げ油で揚げる。
- 3 鍋でAを温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません