めんつゆで鶏肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- じゃがいも 3個
- しめじ 1房
- ちくわ 2本
- めんつゆ(煮物の希釈) 250cc
- みりん(甘みはお好みで) 大2
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
じゃがいもも4等分程度に切る。
しめじは石づきを取ってバラす。
チクワは3等分に斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
続けてじゃがいも、しめじを加えて炒める。 -
3
煮物の希釈にしたつゆを入れ、チクワも入れて落し蓋で煮込む。
味がしみてジャガイモが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません