シリコンスチーマーで作る塩麹人参グラッセ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで作る塩麹人参グラッセ
なたなぽ
なたなぽ
塩麹でまろやか仕上げ♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 人参のヘタを取り皮をむく。5mm程度の輪切りにしシリコンスチーマーに並べる。
  2. 2 塩麹と砂糖を入れ水を大さじ1(分量外)レンジで3分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れるまでそのまま置いたら出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーを買ったので色々楽しんでます

おいしくなるコツ

②のあと粗熱が取れるまで蓋を開けないでください。保温調理中ですw

  • レシピID:1590003040
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のグラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る