☆かんたん☆フライパンで茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
![☆かんたん☆フライパンで茶碗蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f658fb7546431534e33ccfb20092ccbd8bbde35.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 Aのだしを人肌程度にあたため、酒、砂糖、塩、しょうゆで調味しておく。
- 2 かまぼこは5mm厚さに切り、しめじは石づきを切り取ってほぐす。
- 3 卵をときほぐして、1を加え混ぜる。
- 4 卵液を万能こし器でなめらかにこす。
- 5 フライパンの深さと同じくらいの背の低い耐熱容器に具を入れ、卵液を静かに注ぎいれる。
- 6 フライパンにふきんをしいて湯を1cm深さまで注ぐ。容器を入れてふたをし、弱火で13-14分蒸す。
- 7 竹串をさしてみて、澄んだ汁があがってくるようなら蒸しあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Otm2016/02/16 12:48おいしくできました。