ダイエットに!白菜麺の安心焼きうどん レシピ・作り方

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アイール
白菜を縦に細く切って火を入れると、シャキッとした麺みたいに食べられます。麺2玉で3人分に!

材料(3人分)

うどん
2玉
白菜
6枚
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
ニラ
2株
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切り。人参は太めの千切り。ニラは4~5cm長さに切り揃える。白菜は葉と茎に分け、葉はざく切り。茎は8cm程度の長さに切り揃え、縦にうどんと同じ太さに切る。
  2. 2
    うどんは各表示通りに下ごしらえし、ざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンに、人参、玉ねぎ、白菜の茎の順に入れて炒める。塩コショウをして、白菜の葉、2を加え、ニラも入れて白だしで味を付ける。薄いようなら増やしてください。完成。

おいしくなるコツ

全体を炒めすぎないこと。お肉やほかのお野菜なども、もちろん可、です。

きっかけ

ダイエットはしてもいても、おなかも心も満足したい。な。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜低カロリー主食白だしヘルシーワンプレート
関連キーワード
かさ増し ダイエット 和風焼きうどん カロリーダウン
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

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