豚バラのカリカリ焼き レシピ・作り方

豚バラのカリカリ焼き
harutymama
harutymama
豚バラブロックを塩コショウで簡単味付け、後はグリルで焼くだけ。
油っこくなくて食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1~2cm巾に切る。
    串に刺して、酒、塩コショウをふって10分程度置く。
  2. 2 魚焼きグリルで両面カリカリと焼いたら出来上がり。
  3. 3 串から外して食べても、そのままでも、アウトドアにもOKです。

きっかけ

豚バラブロックを魚焼きコンロで焼きました

  • レシピID:1590002959
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2023/05/26 18:16
    豚バラのカリカリ焼き
    シンプルだけど、めちゃうま!脂が甘くて美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る