魚河岸あげのチーズ焼き❤子供も好きな簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 魚河岸あげ 1パック(4個)
- コーンフレーク カップ160cc位
- ピザ用ミックスチーズ カップ1/2~
- ブロッコリーorアスパラ 適量
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1位
- パルメザンチーズ(粉チーズ)なくても 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 魚河岸あげは横から包丁を入れて2枚にし、さらに半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でるかラップしてレンジ加熱
- 2 大き目の耐熱皿(皿2枚に分けても)にコーンフレークを敷き詰める
- 3 次に魚河岸あげを並べ、ブロッコリーをバランス良く飾る
- 4 ピザ用チーズ、マヨネーズ、パルメザンの順にトッピング。トースター強で加熱、魚河岸あげが膨らみチーズに焦げ目が付いたら完成
きっかけ
「魚河岸あげ」、買ってきてはいいけど4人家族だと1人あたり1個・・・・・ 1人1個でもボリュームに欠けることなく満足感が得られるように考えてみました。 娘の朝食用コーンフレークが目に付いたので量増しに利用!
おいしくなるコツ
☆ポン酢を付けてお召し上がり下さいね^^ ☆使用しているコーンフレークは「シスコーン」で甘みのあるものです。気になる方は甘くないタイプのプレーンを選んでみて下さい ※今回はパルメザンチーズを切らせていたので使用していません
- レシピID:1590002853
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみ ワインサクサク 子供が好きトースターオーブン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません