現在地
 > 

超簡単★にんにく香る白菜の即席漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜1/4カット

    芯から15cm×3枚

  • 小さじ1/2

  • にんにくチューブ

    小さじ1/2

  • 塩昆布

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単★にんにく香る白菜の即席漬物

レンジでチン♪あっという間に出来ます!にんにくと塩昆布の旨みは癖になりますね♪白菜余りそうになったら是非お試しあれ!

作り方

  • 1

    白菜は4等分くらいにしてから、7,8ミリ幅に切る。塩を振ったら全体に馴染ませ耐熱容器に移す

  • 2

    ラップをしてレンジで500W2分加熱後、なるべく熱いうちに汁気をしっかりと絞る

  • 3

    にんにくを加えて和え塩昆布を混ぜたら出来上がり(にんにくの分量は多目なのでお好みで減らして下さいね^^)

きっかけ

白菜が中途半端に残りそうだったので漬物にすることに。夕食まで時間がなかったのでレンジを利用して漬け込み時間短縮。我が家では定番のにんにくと塩昆布で和えたら美味しい漬物ができました!

おいしくなるコツ

★白菜の汁気は布巾やキッチンペーパーで包むと絞りやすいです。水には浸けないで下さいね
★マヨネーズを少量加えても、サラダっぽくなって美味しいです

レシピID: 1590002740

公開日:2012.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.12

    スチームケースで作りました。
    冷めても美味しかったので、次回は冷蔵庫に作り置きしておきたいです☆
    レシピありがとうございました!

    初レポ、こちらこそありがとうございます♪白菜の季節!思い出した時にでもまた作っていただけたら嬉しいなぁ(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単★にんにく香る白菜の即席漬物のページ上部へ