いつもとちょっと違う味!豚肉とレンコンの香味焼き レシピ・作り方

いつもとちょっと違う味!豚肉とレンコンの香味焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
香りがとっても良くて、レンコンが新感覚で食べられました!シンプルで素材の味がしっかりしておいしいです~!

材料(4人分)

  • 豚小間肉 250~300g
  • れんこん 小2節
  • ◎ネギの青い所 1本分
  • ◎おろしニンニク 小さじ1弱
  • ◎おろしショウガ 少々
  • ◎塩・黒こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2弱

作り方

  1. 1 レンコンはよく洗って、半月切りにしておく。
    ネギは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンを熱してレンコンをこんがり炒める。
    火が通ったら一度取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンで豚肉を炒めて、塩コショウ◎を入れてよく炒めて火が通ったら、②を戻し入れて絡めたら出来上がり!

きっかけ

いつもと違う食べ方で食べたくって!

おいしくなるコツ

豚から脂が出るので、③で油なしでいいですが、油が少ない場合は足してください。

  • レシピID:1590002711
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る