いつもとちょっと違う味!豚肉とレンコンの香味焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンはよく洗って、半月切りにしておく。
ネギは適当な大きさに切っておく。 -
2
ごま油を敷いたフライパンを熱してレンコンをこんがり炒める。
火が通ったら一度取り出しておく。 - 3 ②のフライパンで豚肉を炒めて、塩コショウ◎を入れてよく炒めて火が通ったら、②を戻し入れて絡めたら出来上がり!
きっかけ
いつもと違う食べ方で食べたくって!
おいしくなるコツ
豚から脂が出るので、③で油なしでいいですが、油が少ない場合は足してください。
- レシピID:1590002711
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません