簡単おいしい白菜とベーコンのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜の間にベーコンを挟み3㎝幅ぐらいに切る。鍋に倒れないように並べる。白ネギは斜め切りにニラは5cm幅ぐらいに切る。しめじは石づきを取ってさっと洗っておく。
-
- 2
- 野菜から水が出るのでひたひたより気持ち少なめに水を入れ中火に。沸騰し野菜がしんなりしてきたらインスタントラーメンの調味料を入れしめじ/餃子を入れる。
-
- 3
- 野菜がしんなり柔らかくなってきたら全体的に崩さないように少し寄せて麺を入れほぐし好みの硬さになったら火を止めごま油を垂らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子が入るのでベーコンは抜いても全然美味しいです。ベーコンを豚バラに変えてもおっけです
きっかけ
これがまたおいしいんですよ