簡単おいしい白菜とベーコンのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
仕上げに垂らす胡麻油の香りがたまりまへん
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

白菜
3枚
ベーコン
2枚
ニラ
1本
しめじ
1/3パック
餃子
3個
白ネギ
1/2本
インスタントラーメン
1袋
ゴマ油
少量

作り方

  1. 1
    白菜の間にベーコンを挟み3㎝幅ぐらいに切る。鍋に倒れないように並べる。白ネギは斜め切りにニラは5cm幅ぐらいに切る。しめじは石づきを取ってさっと洗っておく。
  2. 2
    野菜から水が出るのでひたひたより気持ち少なめに水を入れ中火に。沸騰し野菜がしんなりしてきたらインスタントラーメンの調味料を入れしめじ/餃子を入れる。
  3. 3
    野菜がしんなり柔らかくなってきたら全体的に崩さないように少し寄せて麺を入れほぐし好みの硬さになったら火を止めごま油を垂らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子が入るのでベーコンは抜いても全然美味しいです。ベーコンを豚バラに変えてもおっけです

きっかけ

これがまたおいしいんですよ

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 12:38
豚バラを入れて美味しく出来ました(*^^*)有難う御座いました~!!
めぐっチ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする