現在地

簡単おいしい白菜とベーコンのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい白菜とベーコンのミルフィーユ鍋

仕上げに垂らす胡麻油の香りがたまりまへん

作り方

  • 1

    白菜の間にベーコンを挟み3㎝幅ぐらいに切る。鍋に倒れないように並べる。白ネギは斜め切りにニラは5cm幅ぐらいに切る。しめじは石づきを取ってさっと洗っておく。

  • 2

    野菜から水が出るのでひたひたより気持ち少なめに水を入れ中火に。沸騰し野菜がしんなりしてきたらインスタントラーメンの調味料を入れしめじ/餃子を入れる。

  • 3

    野菜がしんなり柔らかくなってきたら全体的に崩さないように少し寄せて麺を入れほぐし好みの硬さになったら火を止めごま油を垂らしたら出来上がり。

きっかけ

これがまたおいしいんですよ

おいしくなるコツ

餃子が入るのでベーコンは抜いても全然美味しいです。ベーコンを豚バラに変えてもおっけです

レシピID: 1590002702

公開日:2012.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • めぐっチ

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい白菜とベーコンのミルフィーユ鍋のページ上部へ