とってもおいしい!リンゴと切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
こんな食べ方って珍しいですが、切り干し大根のおいしさで、生大根とは違ったおいしさです!冬になると作ります♪かなり噛むので、ダイエットになれば、、と思っています!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
200cc
リンゴ
1/4個
大さじ4
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、さっと洗って水けを絞って、1口大に切っておく。
    リンゴは細切りにしておく。
  2. 2
    全てを混ぜて10分くらいおいて出来上がり!
    固いので、柔らかく食べたい方はサッとゆでてから漬けてください!

おいしくなるコツ

かなり大きい袋で切り干し大根を買ったので、ふんわり計量カップに入れて1カップくらいでした。小袋2袋くらいだと思います!

きっかけ

切り干し大根をたっぷり買ったので!

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする