合鴨鍋で鴨なんばんまで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
く〜-Qoo-
奥さんの好きな鴨なんばんを作るため
鍋もそばつゆみたいにしました。
みんながつくった数 3

材料(3〜5人分)

合鴨肉
200g程度
白菜
三枚
水菜
一束
舞茸
一パック
白ネギ
一本
創味のつゆ
200cc
800cc
蕎麦(乾麺)
一束

作り方

  1. 1
    白ネギは切ってフライパンで焼き目をつける。
  2. 2
    創味のつゆと水、野菜をなべに入れて火にかける。
  3. 3
    そばは硬めに茹でておく。
    追加の野菜もあれば。
  4. 4
    沸騰したら焼きねぎも入れる。カセットコンロに移し肉はしゃぶしゃぶのようにして食べる。そばは〆だが、うちは子供が食べるので一角でそばも温める。
  5. 5
    翌日は雑炊にしました。材料は洗ったごはん一膳半と卵とネギ追加です。

おいしくなるコツ

鴨肉は硬くなるので、しゃぶしゃぶのようにして食べるといいと思います。鍋つゆは簡単に創味のつゆを利用しました。〆は雑炊も美味しいです。

きっかけ

合鴨肉を使って鍋&鴨なんばんを試したかったので

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鴨鍋
関連キーワード
合鴨肉 創味のつゆ 白ネギ 蕎麦
料理名
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

く〜-Qoo- 久しぶりに楽天レシピ☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆ びっくりドンキーのハンバーグや ご当地グルメの再現レシピが多いかなあ。 インスタも再開しました。 最新レシピはこっちが早いかも? いいねやフォローしてくれると喜びます ( ΦωΦ ) https://www.instagram.com/noraqoo2024?igsh=dXZ6dXpscW8zcDFs

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする