温まる~!ねぎたっぷり栄養満点のお味噌汁 レシピ・作り方

温まる~!ねぎたっぷり栄養満点のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
とても簡単なのですが、温まります~!簡単なので、朝でもパパッと作れて、最近の定番お味噌汁です~!

材料(4~5人分)

  • 600~800cc
  • ◎豆腐 1丁
  • ◎もやし 1袋
  • ◎油揚げ 1枚
  • ◎ネギの青い部分 2~3本
  • 1個
  • ◇いりこ 3匹
  • ◇かつおだしの素 大さじ1弱
  • 味噌 お玉半分~

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの大きさに切っておく。
    油揚げは油抜きして、お好みの大きさに切っておく。
    ネギは輪切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と◎、◇を入れて、煮立ったら味噌を入れて、卵をかきたま状に入れて出来上がり!

きっかけ

ネギの青い部分をたくさん使いたくて!

おいしくなるコツ

お味噌の種類や豆腐の水の量によって味が変わるので、調節してください!

  • レシピID:1590002634
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
こぐま母
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