大根のヨーグルト粕漬け レシピ・作り方

大根のヨーグルト粕漬け
ういたたん
ういたたん
簡単に出来て、ちょっと変わったお漬け物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ5mm程度のいちょう切りにして、塩をまぶして1晩寝かす。
  2. 2 大根から出た水を切り、酒粕、ヨーグルト、塩麹、胡椒を合わせた漬け床に漬ける。
  3. 3 冷蔵庫で1日寝かせたら出来上がり。

きっかけ

大根を1本かっても2人暮らしだと消費するのが大変なので。

  • レシピID:1590002502
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬け物
ういたたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る