野菜たっぷり☆千切り野菜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、大根、きゅうりを千切りにして、塩を少々ふっておく。
- 2 もやしをさっと茹でる。
- 3 1の水気がでたら、ぎゅっとしぼり、2のもやしと合わせ、すし酢とごま油としょうゆで和えたら完成です。
きっかけ
出産で入院をしたときに病院で出された料理を、自分流に作ってみました☆
おいしくなるコツ
ハムやコーンをいれてもおいしいです。
- レシピID:1590002469
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おりょうりがんばる2022/12/22 19:51野菜たっぷり+うす焼きたまごも入れて作ってみました!とっても美味しかったです!