野菜たっぷり☆千切り野菜の酢の物 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆千切り野菜の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
mikomiko9974
mikomiko9974
色もきれいだし野菜がたっぷりととれる身体にやさしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、きゅうりを千切りにして、塩を少々ふっておく。
  2. 2 もやしをさっと茹でる。
  3. 3 1の水気がでたら、ぎゅっとしぼり、2のもやしと合わせ、すし酢とごま油としょうゆで和えたら完成です。

きっかけ

出産で入院をしたときに病院で出された料理を、自分流に作ってみました☆

おいしくなるコツ

ハムやコーンをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1590002469
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
酢の物
mikomiko9974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おりょうりがんばる
    おりょうりがんばる
    2022/12/22 19:51
    野菜たっぷり☆千切り野菜の酢の物
    野菜たっぷり+うす焼きたまごも入れて作ってみました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る