大根菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
![大根菜のにんにく醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/216d7e64808cda63cf097e51f57afc32a49ffb5c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 大根菜 1本分
- にんにく醤油 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 大根菜をよく洗いたっぷりの熱湯で茹でる。ゆでたらよく絞って1cm程度に切る。
- 2 フライパンに油を入れ加熱する。油が温まったら①を入れ強火でよく炒める。
- 3 水分がなくなりパラパラし始めたら周りからにんにく醤油を回し入れさっと炒めて出来上がり。
きっかけ
大根菜を美味しく食べれるように考えてます。
おいしくなるコツ
端っこがちょっと焦げたくらいのカリカリ感が食べごろですw
- レシピID:1590002458
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません