いわしの黒酢煮 レシピ・作り方

いわしの黒酢煮
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
黒酢を使うと、とっても美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭、ハラワタを取り、良く洗う。
    ぶつ切りにする。
  2. 2 鍋にいわしと長ネギ以外の調味料を全て入れて煮詰める(15分程度)
  3. 3 食べやすい大きさに切った長ネギを加え、2、3分煮立てたら完成。

きっかけ

美味しい鰯の煮物が食べたくて

  • レシピID:1590002425
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの黒酢煮
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る