ねぎまぐろ丼☆冷凍しておけばいつでも簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんとろまぐろ刺身用 1人前
- ほかほかご飯 茶碗1杯分
- ネギ 1本
- しょうゆ 小さじ1~2
- わさび 適量
作り方
- 1 びんとろマグロを冷凍しておく。完全に凍ったら冷凍庫から出し暫く置く。
- 2 ネギを小口切りにする。びんとろマグロが若干柔らかくなったら(包丁で切れる程度)スライス→千切り→みじん切りにしてお好みの大きさまで細かくする
- 3 ご飯を器に盛り半量のしょうゆをかける。びんとろマグロ→ネギを乗せわさびを溶かしたしょうゆをかけ出来上がり。
きっかけ
びんとろを冷凍しておいたのを使いました
おいしくなるコツ
お好みでごまや刻み海苔もどうぞ マグロを切るときは手を切らないように気をつけてください
- レシピID:1590002414
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません