ツナとにんじんの卵炒め~お弁当用~ レシピ・作り方

ツナとにんじんの卵炒め~お弁当用~
  • 5分以内
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
ツナの旨みでにんじんが食べやすく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、ツナを漬け油ごと入れ、千切りにしたにんじんと一緒にしんなりするまで炒める。
  2. 2 ★で調味し、溶いた卵を回し入れてヘラで大きく混ぜながら卵に火を通す。

きっかけ

常備食材を使ってお弁当の一品を☆

おいしくなるコツ

ツナ缶がノンオイルの場合は炒め油を足してください。

  • レシピID:1590002366
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 黄色 にんじん ツナ
料理名
ツナとにんじんの卵炒め
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/02/22 14:47
    ツナとにんじんの卵炒め~お弁当用~
    今日のお弁当のおかずにしました。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る