我が家の かたやきそば レシピ・作り方

我が家の かたやきそば
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
中華麺をかりかりに焼いて、かたやきそば風に。
揚げないのでカロリーカット。

材料(1人分)

  • 中華めん 1玉
  • もやし 100g
  • 白菜 100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、小さくカットした白菜、もやしを炒める。
    おろしにんにく、しょうが、鶏がらの素を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中華麺を押し焼きする。
    こんがりとするくらい両面をよく焼く。
  3. 3 麺を皿に移し、うえに①で作った具を乗せる。

きっかけ

中華めんが余っていたので作って見ました

  • レシピID:1590002342
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
かたやきそば
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る