ネギとえのきの甘辛煮~お弁当用~ レシピ・作り方

ネギとえのきの甘辛煮~お弁当用~
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
甘辛の味付けがお弁当にピッタリ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り、えのきは根元を切り落として食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 小鍋に★を煮立たせて豚コマをほぐしながら火を通す。
  3. 3 豚肉の色が変わったら長ネギとえのきを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお弁当の一品を☆

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに牛肉でもおいしくできます!

  • レシピID:1590002322
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
弁当 茶色 えのき 豚コマ
料理名
ネギとえのきの甘辛煮
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 匿名8355
    匿名8355
    2023/11/05 18:18
    ネギとえのきの甘辛煮~お弁当用~
    余った食材でお弁当の一品できました!
    ありがとうございました!
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2017/08/06 09:51
    ネギとえのきの甘辛煮~お弁当用~
    夕食のメインのおかずとして作りました。
    甘辛い味付けで、ご飯が進みました。
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2014/07/10 15:35
    ネギとえのきの甘辛煮~お弁当用~
    青ネギでつくりました☆
    おっしゃるとーり、お弁当にぴったりの味付けですね(^^)
    美味しいお昼ごはん、ごちそうさまでした♪
  • noono♪
    noono♪
    2011/11/24 23:35
    ネギとえのきの甘辛煮~お弁当用~
    お弁当に✿
    ねぎの甘さもえのきの食感もおいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る