やっぱりこれが一番!チキンナゲット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 FPに、天ぷら粉と水以外の材料を全て入れて、適当にガーする。かけすぎても問題ないです。
- 2 半分づつの量を棒状にラップで包んで、最低1時間冷凍庫で凍らせる。
- 3 1cm厚さにスライスした2のナゲットのタネを、天ぷら粉を固めに水で溶いたものにくぐらせて揚げる。
きっかけ
数あるレシピに研究を重ねて。
おいしくなるコツ
タネが柔らかくて扱いにくいので、いったん冷凍庫でねかせるのがポイント。
- レシピID:1590002230
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- 関連キーワード
- 手作りチキンナゲット 鶏胸肉をジューシーに 衣付きチキンナゲット お弁当
- 料理名
- チキンナゲット

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません