パプリカの簡単皮むきとマリネ レシピ・作り方
![パプリカの簡単皮むきとマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a817260b4db8072ab765c3bff7ee6a3a941685b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お好きな色のパプリカ 1個
- 紙袋 1つ
- ☆EVオリーブオイル 大さじ1
- ☆バルサミコ酢 小さじ1/2
- ☆バジル、オレガノの粉末、天然塩 少々
作り方
-
1
パプリカは丸ごと焼き網などに入れて焼く。丸焦げほどは必要なし。全体に焼き目が付くように焼いたら、紙袋に入れて口を閉じる。
-
2
しばらく放置して粗熱が取れたら、紙袋をぐちゃぐちゃ揉みながら、中のパプリカにこするようにして皮をこそげとる。
- 3 あらかた剥けたら袋から出し、細かい部分をふき取ってから、種を取って適当な大きさに切り、☆を合わせたマリネ液に漬け込む。
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません