簡単だけど爽やかおいしい~!白身魚の青しそソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいら 2~3切れ
- ◎青シソ 10枚
- ◎酒 大さじ2強
- ◎醤油 大さじ1
- ◎おろしニンニク 少々
作り方
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1
しいらは食べやすい大きさに切って、塩コショウを振っておく。
青シソはみじん切りにしておく。 - 2 油少々でしいらを両面こんがり焼いて火を通す。
- 3 ②のフライパンからしいらを取り出し、残った油でニンニクをさっと炒めてから◎を入れて、さっと煮詰めてサワラにかけて出来上がり!
-
4
さわらでもおいしいのですが、写真のお魚がしいらだったため、さわら→しいらに書き換えさせていただきました(>_<)
2011.10.27
きっかけ
しそがたくさんあったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みの味までさっと煮詰めてください!味が濃くなった場合は、酒少々を足して調節してください!
- レシピID:1590002103
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- 白身魚のソテー
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