簡単だけど爽やかおいしい~!白身魚の青しそソテー レシピ・作り方

簡単だけど爽やかおいしい~!白身魚の青しそソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
とってもおいしくて旦那も大好きです!味付けがとってもシンプルなので、お魚の味がよくでておいしいですよ~!

材料(2人分)

  • しいら 2~3切れ
  • ◎青シソ 10枚
  • ◎酒 大さじ2強
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 しいらは食べやすい大きさに切って、塩コショウを振っておく。
    青シソはみじん切りにしておく。
  2. 2 油少々でしいらを両面こんがり焼いて火を通す。
  3. 3 ②のフライパンからしいらを取り出し、残った油でニンニクをさっと炒めてから◎を入れて、さっと煮詰めてサワラにかけて出来上がり!
  4. 4 さわらでもおいしいのですが、写真のお魚がしいらだったため、さわら→しいらに書き換えさせていただきました(>_<)
    2011.10.27

きっかけ

しそがたくさんあったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みの味までさっと煮詰めてください!味が濃くなった場合は、酒少々を足して調節してください!

  • レシピID:1590002103
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらしそ・大葉
料理名
白身魚のソテー
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろ139
    ひろ139
    2013/07/17 13:21
    簡単だけど爽やかおいしい~!白身魚の青しそソテー
    シソとニンニクの風味があっていてとても美味しかったです。
  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/21 16:36
    簡単だけど爽やかおいしい~!白身魚の青しそソテー
    鰆で作りました。大葉とニンニクが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る