やわらかポークソテー☆オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 1つまみ
- ★りんご 1/8個
- ★玉ねぎ 1/8個
- ★生姜汁 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎとりんごはすりおろし、★を混ぜ合わせて漬け液を作る。
- 2 豚肉は脂身との境目に包丁をいれてスジを切り、①に15分ほど漬けておく。
-
3
豚肉の汁気を軽くふいて塩コショウをし、小麦粉をまぶして中火で油を熱したフライパンに入れて1分強焼く。
裏返して30秒焼いたら蓋をし、弱火にして2分加熱する。 - 4 フライパンから豚肉を取り出し、漬けておいた液を加えて軽く煮詰める。
- 5 豚肉を食べやすい大きさに切って器にもり、煮詰めたソースをかける。
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
Chicomama
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厚めの豚肉もしっとり焼けます♪