やわらかポークソテー☆オニオンソース レシピ・作り方

やわらかポークソテー☆オニオンソース
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
玉ねぎとりんごでお肉をやわらかく☆
厚めの豚肉もしっとり焼けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとりんごはすりおろし、★を混ぜ合わせて漬け液を作る。
  2. 2 豚肉は脂身との境目に包丁をいれてスジを切り、①に15分ほど漬けておく。
  3. 3 豚肉の汁気を軽くふいて塩コショウをし、小麦粉をまぶして中火で油を熱したフライパンに入れて1分強焼く。
    裏返して30秒焼いたら蓋をし、弱火にして2分加熱する。
  4. 4 フライパンから豚肉を取り出し、漬けておいた液を加えて軽く煮詰める。
  5. 5 豚肉を食べやすい大きさに切って器にもり、煮詰めたソースをかける。

きっかけ

玉ねぎとりんごの酵素でお肉をやわらかく!

  • レシピID:1590002044
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る