なすの味噌グラタン レシピ・作り方

なすの味噌グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
豚肉の旨みを吸ったなすが甘味噌&チーズとよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、塩水に漬けてアクをぬく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ひき肉を炒め、水気をきったなすと玉ねぎを加えて、しんなりと炒めあわせる。
  3. 3 混ぜ合わせた★を入れて2分ほど炒めて耐熱皿に移して粉チーズを振る。

きっかけ

なすとお味噌は相性ピッタリ!

  • レシピID:1590001997
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの味噌グラタン
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yutta_rakuten
    yutta_rakuten
    2011/11/29 09:25
    なすの味噌グラタン
    チーズが大好きなので、とろけるチーズにしてしまいました。とっても美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る