なすの味噌グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにし、塩水に漬けてアクをぬく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンを中火で熱し、ひき肉を炒め、水気をきったなすと玉ねぎを加えて、しんなりと炒めあわせる。
- 3 混ぜ合わせた★を入れて2分ほど炒めて耐熱皿に移して粉チーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの味噌グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yutta_rakuten2011/11/29 09:25チーズが大好きなので、とろけるチーズにしてしまいました。とっても美味しくできました。ありがとうございました。