レンジで簡単☆ピーマンの塩昆布和え~お弁当用~ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ピーマンの塩昆布和え~お弁当用~
  • 5分以内
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
レンジで1分!超特急おかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き、1cm幅の細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①、塩昆布、ごま油を入れて軽く混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
    仕上げにごまをふる。

きっかけ

お弁当の彩りにスピードおかず。

おいしくなるコツ

ごま油をちょっと加えるだけで風味UP!

  • レシピID:1590001962
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 緑色 ピーマン 簡単
料理名
ピーマンの塩昆布和え
Chicomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2023/04/11 12:32
    レンジで簡単☆ピーマンの塩昆布和え~お弁当用~
    2分もあれば、あっという間に完成!簡単でおいしいです♪
  • myukina
    myukina
    2021/04/17 12:10
    レンジで簡単☆ピーマンの塩昆布和え~お弁当用~
    簡単で美味しかったです!
    ありがとうございます!
  • nabetter☆
    nabetter☆
    2021/02/06 19:45
    レンジで簡単☆ピーマンの塩昆布和え~お弁当用~
    とても簡単に作れました。
  • はちべえす
    はちべえす
    2020/12/03 16:30
    レンジで簡単☆ピーマンの塩昆布和え~お弁当用~
    簡単に美味しくできました!レンジでできるのも手軽でありがたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る