まろやかエビマヨ~お弁当用~ レシピ・作り方

まろやかエビマヨ~お弁当用~
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
練乳入りでまろやかな味わいのエビマヨ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背中に切り込みを入れて背ワタを除く。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 エビに片栗粉をまぶし、油を熱して揚げ焼きにする。
    片栗粉がはがれてしまうので、あまりさわらないコト。
  3. 3 エビに火が通ったら油をきり、★で和える。

きっかけ

大皿料理をお弁当用の分量で。

おいしくなるコツ

エビは背開きにすることでソースがよくからみます。

  • レシピID:1590001961
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
エビマヨ
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る