野菜の素焼き☆めんつゆラー油がけ レシピ・作り方
![野菜の素焼き☆めんつゆラー油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96a01f2f5f128e6b95bf672a6a20bf79e68da755.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5mmさつまいも・人参は2mm程度の輪切りにする。おくらは塩でもんでからししとうとさっと水洗いしておく。
- 2 フライパンに①を重ならないように並べ中火にかけ水気を飛ばす。水分が飛んだらオリーブ油を静かに入れ両面キツネ色になるまで焼く。
- 3 めんつゆとラー油を軽く混ぜて器に持った野菜にかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 野菜の素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2013/08/15 17:01麺つゆの代わりにポン酢で代用 ナスが特に美味しかったですヾ(*ΦωΦ)ノ 人参の焼き加減が難しいですね(´・ω・`;)