冷え冷えで!トマトとミョウガのぽん酢和え レシピ・作り方

冷え冷えで!トマトとミョウガのぽん酢和え
kouaya2319
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家族がお気に入りのトマトの食べ方です☆サッパリなので夏場の食欲のない時でも結構食べれちゃいますよ!良く冷やしてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさ、ミニなら半分に切る。ミョウガは縦半分に切ってから5ミリ位の斜め切り。大葉は7、8ミリに角切り
  2. 2 器にオリーブオイル、ポン酢、砂糖を合わせ、味を見て良ければ、切った野菜を入れる
    (大葉はダマにならないように)
  3. 3 全体に掻き混ぜたら、冷蔵庫で味を馴染ませ完成。しっかり冷やして冷え冷えのところをどうぞ♪

きっかけ

ミョウガをたくさん頂いたので、いつもの食べ方にミョウガをプラス!

おいしくなるコツ

★今回使用のトマトは直径6cm位の少し小ぶりな物です。トマトの量によってぽん酢の量は加減して下さい。 ミニトマトは小粒だと味染みが強すぎるので、やや大きめのものがいいかと思います

  • レシピID:1590001908
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
トマト全般
料理名
ぽん酢和え サラダ 漬け浸し ポン酢漬け
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