ナスとピーマンの鶏肉で甘酢炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの鶏肉で甘酢炒め
harutymama
harutymama
甘酢で仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。
    ナスビはヘタを取って乱切り。
    ピーマンも乱切りに。
    しめじは石づきを取ってバラしておく。
  2. 2 調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
    両面に焼き目がついたら、ナスビ、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が入ったら、合わせ調味料としめじを加えて炒める。
    甘酢たれが絡まったら出来上がり。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1590001886
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/08/28 18:03
    ナスとピーマンの鶏肉で甘酢炒め
    こんにちは〜鶏むね肉ですが甘酢で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • イトー。
    イトー。
    2016/06/18 21:18
    ナスとピーマンの鶏肉で甘酢炒め
    甘酢な感じが…美味いっスね!(●≧艸≦)ブッ ウマウマーでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る