材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4
- しめじ
- 1/2
- 塩蔵わかめ
- 20g
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- レモンスライス
- 2枚
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは小房にわけ、わかめはサッと洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 30cm角のアルミ箔2枚に薄くバターを塗り、玉ねぎを敷く。
塩コショウした鮭をのせ、しめじとわかめを添える。
-
- 3
- ★の調味料を合せて半量ずつかけ、レモンをのせてアルミ箔をぴっちり閉じてトースターで15分加熱する。
アルミ箔を開けてバターを半量ずつのせる。
おいしくなるコツ
バターは焼いてから加えると風味UP!
きっかけ
ちょっと涼しくなってきたので秋らしいメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません