焼豚ワカメの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩蔵ワカメは水でもどして1㎝幅び切る。
焼豚は荒めのみじん切りにする。 - 2 卵を溶きほぐし、全ての材料を加えて混ぜる、
- 3 卵焼器に油を薄くひいて熱し、卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
きっかけ
お弁当に卵焼きは毎回作ります。飽きないようにアレンジ卵焼きは必須☆
おいしくなるコツ
卵液を流し入れたら、具材が片寄らないようにお箸で広げてください。 乾燥ワカメを使う場合は1gほどもとして加えてください。
- レシピID:1590001733
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に最適♪