現在地

焼豚ワカメの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 焼豚

    1枚

  • 塩蔵ワカメ 

    5g

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • 顆粒だし

    小さじ1/2

  • いりごま

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼豚ワカメの卵焼き~お弁当用~
  • 100円以下

小さめの卵焼器でちょうどいい分量です。
お弁当に最適♪

作り方

  • 1

    塩蔵ワカメは水でもどして1㎝幅び切る。
    焼豚は荒めのみじん切りにする。

  • 2

    卵を溶きほぐし、全ての材料を加えて混ぜる、

  • 3

    卵焼器に油を薄くひいて熱し、卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。

きっかけ

お弁当に卵焼きは毎回作ります。飽きないようにアレンジ卵焼きは必須☆

おいしくなるコツ

卵液を流し入れたら、具材が片寄らないようにお箸で広げてください。
乾燥ワカメを使う場合は1gほどもとして加えてください。

レシピID: 1590001733

公開日:2011.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
弁当黄色

あなたにおすすめの人気レシピ

▲焼豚ワカメの卵焼き~お弁当用~のページ上部へ