焼豚ワカメの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

焼豚ワカメの卵焼き~お弁当用~
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
小さめの卵焼器でちょうどいい分量です。
お弁当に最適♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 焼豚 1枚
  • 塩蔵ワカメ  5g
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメは水でもどして1㎝幅び切る。
    焼豚は荒めのみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、全ての材料を加えて混ぜる、
  3. 3 卵焼器に油を薄くひいて熱し、卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。

きっかけ

お弁当に卵焼きは毎回作ります。飽きないようにアレンジ卵焼きは必須☆

おいしくなるコツ

卵液を流し入れたら、具材が片寄らないようにお箸で広げてください。 乾燥ワカメを使う場合は1gほどもとして加えてください。

  • レシピID:1590001733
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る