簡単きれいに!オクラの切りかた&好きな食べ方 レシピ・作り方

簡単きれいに!オクラの切りかた&好きな食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
オクラの尻尾ってクセがあるので、きれいに無駄なく切りたくて!
和風なイメージですがオクラを普段食べない旦那が1袋分食べる位、胡麻ドレッシングと相性抜群です!

材料(ご自由に人分)

  • オクラ お好きなだけ
  • 胡麻ドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 オクラは茹でておく。
  2. 2 粗熱が取れたら、まな板に尻尾部分を揃えて置く。
  3. 3 尻尾を1cm位切り落とす。
  4. 4 今度はヘタ部分を揃えて、ヘタを切り落として、輪切りにして出来上がり!
  5. 5 輪切りにして、胡麻ドレッシングと合わせて出来上がり!

きっかけ

オクラの尻尾をきれいに切りたくて~!

おいしくなるコツ

クリーミーな胡麻ドレがとっても相性がいいです!オクラ嫌いな旦那が1袋分食べていました!

  • レシピID:1590001705
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
切りかた
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/12 11:32
    簡単きれいに!オクラの切りかた&好きな食べ方
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る