簡単きれいに!オクラの切りかた&好きな食べ方 レシピ・作り方
材料(ご自由に人分)
- オクラ お好きなだけ
- 胡麻ドレッシング 適宜
作り方
- 1 オクラは茹でておく。
- 2 粗熱が取れたら、まな板に尻尾部分を揃えて置く。
- 3 尻尾を1cm位切り落とす。
- 4 今度はヘタ部分を揃えて、ヘタを切り落として、輪切りにして出来上がり!
- 5 輪切りにして、胡麻ドレッシングと合わせて出来上がり!
きっかけ
オクラの尻尾をきれいに切りたくて~!
おいしくなるコツ
クリーミーな胡麻ドレがとっても相性がいいです!オクラ嫌いな旦那が1袋分食べていました!
- レシピID:1590001705
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 切りかた
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/12 11:32美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
和風なイメージですがオクラを普段食べない旦那が1袋分食べる位、胡麻ドレッシングと相性抜群です!