カマンベールde鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

カマンベールde鮭のレンジ蒸し
なたなぽ
なたなぽ
レンジでチンするだけの簡単調理♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒(分量外)を少し振りしばらく置く。玉ねぎとピーマンはスライス・カマンベールも縦に4等分に切っておく。
  2. 2 鮭の水分をきれいに拭いて大きめにカットしたクックパーの上に乗せる。その上に玉ねぎ・ピーマン・カマンベールの順に乗せる。
  3. 3 マヨネーズを塗り塩コショウをしてキャンディ包みのように包んで電子レンジへ
  4. 4 レンジで約5分蒸したらできあがり。お好みでレモンを絞って食べてください

きっかけ

毎日暑いので簡単に食べれるものを…w

おいしくなるコツ

カマンベールは切る前に冷凍しておくと切りやすくなります。

  • レシピID:1590001489
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る