小松菜のとうふ和え レシピ・作り方

小松菜のとうふ和え
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
冷やして美味しい夏向きなレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 300g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練りわさび 小さじ1/2
  • 顆粒だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    水気を絞って3,4センチの長さに切る。
  2. 2 とうふも良く水切りをしたらぐちゃぐちゃに崩して、調味料と混ぜる。
  3. 3 小松菜の粗熱が取れたらとうふと和える。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

安価な小松菜と豆腐を組み合わせて節約

  • レシピID:1590001483
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐
料理名
小松菜の白和え
ぱぷぺぽ
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つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2015/01/08 20:14
    小松菜のとうふ和え
    ニンジンも入れて作りました。ワサビがツンときいておいしいです。豆腐とマヨネーズでまろやか!ご馳走さまでした。

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