冷蔵庫の残り野菜で 春雨スープ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で 春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうたつまき
ゆうたつまき
調理時間も短く簡単にできるヘルシーなメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、ハムを細切りに長ネギを細かく。沸騰したお湯に野菜をいれる。その後、春雨をいれる。
  2. 2 春雨が柔らかくなったら中華の素、醤油、塩、胡椒で味を調える

きっかけ

中途半端に残ってた春雨と冷蔵庫の残り野菜で一品作りました

おいしくなるコツ

ワンタン、溶き卵、乾燥海老とかあればもっとおいしくなりそうですね

  • レシピID:1590001475
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る