手羽元と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

手羽元と白菜の炒め煮
harutymama
harutymama
簡単な材料でできます

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 鶏手羽元 300g(10本程度)
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 大1
  • 【合わせ調味料】
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 醤油 小1
  • 大1
  • 小1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽元はビニールに片栗粉と一緒に入れて振っておく。
    白菜はサッと茹でて、水気を切り、茎部分は縦に3cm幅に切り、葉の部分も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、手羽元を炒める。
    手羽元の表面の色が変わったら白菜を加え炒める。
  3. 3 2に合わせ調味料を加え、強火で一煮立ちさせ、蓋をして弱~中火で10分程度煮込む。
    味は塩コショウで調整する。
    手羽元に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

簡単にできる炒め物

おいしくなるコツ

手羽先で作れば、一層プルプルでおいしいです

  • レシピID:1590001454
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る