手羽元と白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元はビニールに片栗粉と一緒に入れて振っておく。
白菜はサッと茹でて、水気を切り、茎部分は縦に3cm幅に切り、葉の部分も食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を中火で熱して、手羽元を炒める。
手羽元の表面の色が変わったら白菜を加え炒める。 -
3
2に合わせ調味料を加え、強火で一煮立ちさせ、蓋をして弱~中火で10分程度煮込む。
味は塩コショウで調整する。
手羽元に火が入ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません