鶏むね肉で簡単竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半解凍状態のむね肉を1cmくらいの厚さで斜め薄切りにする
- 2 むね肉と※の調味料を、ジップロック等袋に入れて揉んで浸け置き
- 3 軽く水気を取り、片栗粉をまぶして揚げる
きっかけ
特売日に買ってきた鶏むね肉。母から教わった楽チンレシピ。お酒の友に!給料前に!
おいしくなるコツ
半解凍の肉だと切りやすいです。 塩で食べても美味しいし、お弁当にもどうぞ。 母に教えてもらったもんで・・調味料、すべて適量です・・・ごめんなさい しょうゆ多めだと美味しそう!
- レシピID:1590001453
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/07/17 19:15暑いけど頑張って揚げました!(笑)美味しい☆明日のお弁当にも入れちゃいます。
味濃い目のほうがオススメです!
朝から冷蔵庫で解凍して、夕方には半解凍で支度できて、ダラの私にピッタリですw