鶏むね肉で簡単竜田揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉で簡単竜田揚げ
りこ_07
りこ_07
調味料はお好みで・・・
味濃い目のほうがオススメです!

朝から冷蔵庫で解凍して、夕方には半解凍で支度できて、ダラの私にピッタリですw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半解凍状態のむね肉を1cmくらいの厚さで斜め薄切りにする
  2. 2 むね肉と※の調味料を、ジップロック等袋に入れて揉んで浸け置き
  3. 3 軽く水気を取り、片栗粉をまぶして揚げる

きっかけ

特売日に買ってきた鶏むね肉。母から教わった楽チンレシピ。お酒の友に!給料前に!

おいしくなるコツ

半解凍の肉だと切りやすいです。 塩で食べても美味しいし、お弁当にもどうぞ。 母に教えてもらったもんで・・調味料、すべて適量です・・・ごめんなさい しょうゆ多めだと美味しそう!

  • レシピID:1590001453
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
竜田揚げ
りこ_07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/17 19:15
    鶏むね肉で簡単竜田揚げ
    暑いけど頑張って揚げました!(笑)美味しい☆明日のお弁当にも入れちゃいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る