ピリ辛★カミナリこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(さいの目切り) 1枚
- ★しょうゆ 大2
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- ★だし(顆粒) 少々
- 七味唐辛子 お好みで
- 青ネギ、かつおぶし お好みで
作り方
-
1
こんにゃくはさいの目切り、切れ目をいれておく
★の調味料を全部まぜておく -
2
こんにゃくを炒める
(少し焼き目がつくくらいまで)
混ぜておいた★の調味料を投入 -
3
七味唐辛子をふりかけ、
少し水気が飛ぶまで炒め煮
お好みで青ネギ、かつおぶしを乗せる
きっかけ
我が家の酒の肴です
おいしくなるコツ
こんにゃくをしっかり焼くと美味しいです。 カンタンで、思い立ったらスグできちゃいます!
- レシピID:1590000033
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- カミナリこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚書目的兼ねてのup