キュウリとみょうがの塩昆布和え レシピ・作り方

キュウリとみょうがの塩昆布和え
harutymama
harutymama
みょうがは余っていたのでプラスしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにして塩少々を振ってしんなりするまで置く。
    水洗いをして水気を切る。
    みょうがは千切りにする。
  2. 2 キュウリとみょうがと塩昆布を和えたら出来上がり。

きっかけ

余り物の集まりです

  • レシピID:1590001437
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/14 15:19
    キュウリとみょうがの塩昆布和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る