梅シロップできゅうりの浅漬け レシピ・作り方

梅シロップできゅうりの浅漬け
ANNJYU
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梅シロップはドリンク用として漬けますが、漬物の調味液としてもおいしいです。
梅の砂糖漬けの梅酢がなければ、ポン酢しょうゆでも代用できます。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2~3本
  • 塩昆布 3つまみくらい
  • 梅砂糖漬けの漬け液(なければポン酢醤油) 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切る
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと塩昆布と梅シロップを入れて混ぜてからビニールの中の空気を抜いて冷蔵庫で2~3時間くらいで漬けあがります。
    漬け具合はお好みで!

きっかけ

梅の砂糖漬けの梅酢できゅうりをつけたところ甘くてほんのり梅の風味になりおいしくなったのでしょうかいします。

おいしくなるコツ

きゅうりの切り方はお好みで。漬け具合もお好みで!30分くらいでも大丈夫です。

  • レシピID:1590001405
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
きゅうり
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梅2011 浅漬け きゅうり 梅酢
料理名
きゅうりの浅漬け
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