おいしい枝豆コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆を塩茹でする。
鍋に250ccの水を入れ、ひとつまみの塩を入れ、枝豆を入れて豆を軽く揉む。
蓋をして火にかけ、沸騰してから5分くらい煮る。 -
2
じゃがいもは小さく切って茹で、熱いうちにマッシャーで潰す。
軽く塩こしょうを振っておく。
水を切った枝豆を混ぜ合わす。 -
3
具の形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて油で揚げる。
衣がきつね色になったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シーズン42011/08/22 19:50だだちゃ豆で作りました。私は、ペーストにしました。形をつぶすと、旨味が流出するので、味が強く感じられ、濃厚なんです。お菓子みたいで、おいしかったです。ご馳走様☆
-
hirokipoach2011/07/27 22:07見た目はお手本と全く異なるものとなりましたが味はおいしく出来上がりました