じゃがいもベーコンバター炒め レシピ・作り方

じゃがいもベーコンバター炒め
harutymama
harutymama
メインおかずの添え物に冷蔵庫の余り物で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがモイは千切りにしてみずにさらしてから水気を切る。
    しめじは石づきを取ってばらしておく。
    ベーコンは1センチ巾に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、じゃがいも、ベーコン、しめじの順で炒める。
    塩コショウで味を決めたら出来上がり。
    大人用だけ飾り付けの仕上げにブラックペッパーを振っています。

きっかけ

余り物でもう1品、メインおかずの添え物に

  • レシピID:1590001280
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
じゃがいも ベーコン しめじ バター
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/02/17 18:30
    じゃがいもベーコンバター炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る