ホームベーカリーで「かぼちゃケーキ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2センチ角に切り、ビニール袋に入れてレンジで3、4分加熱し柔らかくする。
- 2 パンケースにバター、砂糖、牛乳、卵、かぼちゃ、薄力粉、ベーキングパウダーの順に入れる。
-
3
HBの「ケーキコース」を選択しスタート。
12分後に一度パンケースを取り出して粉落としをする。 -
4
再度パンケースをセットしスタート。
後は出来上がりを待つだけ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。
自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482012/01/08 07:03レシピありがとうございました!とてもおいしくて家族に好評でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)