ホームベーカリーで「かぼちゃケーキ」 レシピ・作り方

ホームベーカリーで「かぼちゃケーキ」
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
HBで簡単に作れます。甘さ控えめがよければバターと砂糖の量を半分にしてもおいしくできあがります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 100g
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 牛乳 30ml
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 7g

作り方

  1. 1 かぼちゃは2センチ角に切り、ビニール袋に入れてレンジで3、4分加熱し柔らかくする。
  2. 2 パンケースにバター、砂糖、牛乳、卵、かぼちゃ、薄力粉、ベーキングパウダーの順に入れる。
  3. 3 HBの「ケーキコース」を選択しスタート。
    12分後に一度パンケースを取り出して粉落としをする。
  4. 4 再度パンケースをセットしスタート。
    後は出来上がりを待つだけ。

きっかけ

ホームベーカリーを活用して簡単デザート

  • レシピID:1590001235
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
かぼちゃケーキ
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2012/01/08 07:03
    ホームベーカリーで「かぼちゃケーキ」
    レシピありがとうございました!とてもおいしくて家族に好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る