現在地
野菜  > 

かぼちゃのシンプル煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのシンプル煮

簡単においしくできました!

作り方

  • 1

    かぼちゃはわたを取って食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパン(平底)に水・醤油・白だしを入れて煮立て、かぼちゃを皮を下にして並べて落としぶたをする。

  • 3

    弱火~中火で水分がほとんどなくなるまでじっくり煮詰める。後半で上下を裏返しながら上にもだしをからめる。

きっかけ

かぼちゃの煮物と言えば甘い味ですが…今回は少し甘辛くしてみました!

おいしくなるコツ

じっくり煮詰めることで味がからんでおいしいです。白だしを入れることで普通の甘い煮付けよりもおかずっぽくなります。

レシピID: 1590001163

公開日:2011.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.19

    今日は実家でご飯作りなので母の大好きなかぼちゃ煮物作りました

    お母様も喜ばれましたか?レポートありがとうございます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのシンプル煮のページ上部へ